Oster-Menue: Brokkolicremesuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Brokkoli
2 mittl. Zwiebeln
1 El. Butter/Margarine
Salz + w. Pfeffer a.d.M.
800 ml Wasser
1 El. Heller Sossenbinder
2 El. Stichfeste saure Sahne
Edelsuesspaprika, n. Belieben
zum Bestaeuben

Ostermontag:

Brokkoli putzen und gruendlich waschen. Stiele in duenne Scheiben
schneiden. Röschen etwas kleiner teilen. Zwiebeln schälen und
feinhacken.
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli hineingeben und
anduensten. Salzen und pfeffern. Dann mit Wasser ablöschen und
aufkochenlassen. Ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel garen. Einige
Stielscheiben und Röschen herausnehmen und beiseitelegen.
Restlichen Brokkoli mit dem Schneidstab des Handruehrgerätes in der
Bruehe puerieren. Anschliessend den Sossenbinder einruehren und die
Suppe aufkochenlassen. Nochmals abschmecken. Mit saurer Sahne
verfeinern.
Brokkolicremesuppe in Suppentassen oder tiefen Tellern servieren.
Beiseite gelegten Brokkoli in die Suppentassen geben. Mit Paprikapulver
bestäubt servieren.

Dazu schmecken Toastecken.