Oster-Menue: Melone mit Parmaschinken

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Charentais- o. Honig-Melone
(ca. 800g)
75 g Getrocknete, in Oel eingelegte Tomaten
2 El. Balsamessig
Salz + w. Pfeffer a.d.M.
4 Scheib. Parmaschinken, duenn geschn.
(ca. 50g)
Nach Belieben einige Blaetter Frisee-Salat
Frisches Basilikum
zum Garnieren

Ostersonntag:

Melone in Viertel schneiden, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen
und das Fruchtfleisch mit einem kleinen spitzen Messer von der Schale
lösen.
Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die eingelegten Tomaten
auf ein Sieg geben und gut abtropfenlassen. Das Oel dabei auffangen.
Die abgetropften Tomaten anschliessend in feine Streifen schneiden. Das
aufgefangene Tomatenöl und den Essig gut verruehren und mit Pfeffer
und Salz wuerzig abschmecken. Tomatenstreifen hineingeben.
Melonenspalten, jeweils 1 Scheibe Parmaschinken und einige
Tomatenstreifen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit einige
Salatblättern und frischem Basilikum garniert servieren.

Dazu schmeckt warmes Baguettebrot oder knusprige Grissini-Stangen.
Einen leichten italienischen Weisswein, z.B. ein Pinot Grigio oder
Soave, dazu reichen.