Osterfladen

Menge: 4

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
ganz wenig Wasser
125 g Griess o. italienischer Reis
1 l Milch
100 g Zucker
100 g Sultaninen
100 g Geschaelte Mandeln gestiftelt oder grob geh.
1 Unbeh. Zitrone; die abgeriebene Schale davon
4 Eigelb
4 Eiweiss; ganz steif geschl.

Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig
kneten. In einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) den Teig
flachdruecken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.

Fuer die Fuellung Milch aufkochen. Griess oder Reis einruehren und
kochen, bis sich der Brei vom Topfrand löst. Zutaten der Reihe nach
beigeben. Die Masse ein wenig auskuehlen lassen, dann steif
geschlagenes Eiweiss darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen
1/2 Std. auf der mittleren Rille goldbraun backen, mit Alufolie
bedecken und noch 5 Min. auf der untersten Backofenrille belassen.

* Quelle: Nach Suedwest-Text Katrin Rueegg und Werner
O. Feisst in der Sendung Böden, salzig und suess
Erfasst (12.05.96) von Ulk Fetter

Stichworte: Backen, Kuchen, P4