Osterlamm

Menge: 10 Stück

Zutaten:
5 El. fettarme Milch
2 El. Dotterfrei, gehaeufte (25 g, Apotheke)
75 g Margarine
75 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 Glas Vanillezucker
75 g gemahlene Mandeln
75 g Mehl (Type 1050)
1 Glas Backpulver
2 El. Kakao, gehaeufte
2 El. Milch, fettarme
1 El. Apfelsaft
75 g Puderzucker
6 TL. Amaretto
2 Korinthen
50 g Krokant

Die Milch mit dem Dotterfrei verruehren und 5 Minuten quellen lassen.
Die Margarine, Salz und Vanillezucker mit dem Handruehrgerät
(Schneebesen) schaumig schlagen. Das angeruehrte Dotterfrei hinzufuegen
und zu einem geschmeidigen Teig verruehren; eventuell etwas Milch
unterruehren. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3)
vorheizen.
Die Lamm-Backform einfetten und den Teig einfuellen. Die Form auf ein
Backblech, 2. Schiene von unten, stellen und etwa 40 Minuten backen.
Die Backform aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten abkuehlen lassen.
Dann das Lamm vorsichtig aus der Form stuerzen.
Inzwischen fuer den Guss Puderzucker und Apfelsaft verruehren. Den Guss
mit einem Pinsel ueber das Lamm verteilen. Mit zwei Korinthen als Augen
und Krokant garnieren. Zum Servieren kann das Lamm in 10 Scheiben
geschnitten werden.
Tipp: Zur Garprobe können Sie vorsichtig ein Hölzchen in den Teig
stecken. Bleibt kein Teig am Hölzchen hängen, ist der Kuchen gar.