Osternestchen pikant

Menge: 1

Zutaten:
500 g Weizenmehl
30 g Hefe
1 l Milch
30 g Butter
250 g Schinken
halb gekocht;
halb geraeuchert
2 Zwiebeln

Aus Mehl, Hefe, Milch und der Butter einen Hefeteig herstellen. Die Zwiebeln
kleinschneiden und anschmoren. Anschliessend mit dem kleingewuerfelten
Schinken zum Teig geben. Den fertigen Teig ca. 1 1/2 cm dick ausrollen,
Streifen schneiden und leicht glatt ausrollen. Jeweils 2 Stränge lose
umeinanderschlingen und zum Kränzchen zusammenlegen. Etwas Pergamentpapier
zerknuellen, mit Alufolie umwickeln, dieses geformte Ei in die Mitte setzen
und erst nach dem Ausbacken entfernen.

Backzeit: 15 min bei 220 Grad

Quelle: Dorothea`s Backgeheimnisse
erfasst und gepostet von:
Chr. Wunderwald @2:249/5090.23

Stichworte: Backen, Hefe, Schinken, P1