Ostfreesische Kinnertoen Ostfriesische Bohnensuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Packungen Rosinen 125 g Kandis 2 Flaschen Brandwein
1 Flasche klarer Korn

Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis
aufkochen. Anschliessend in einem Rumtopf oder sonst. Gefäss zusammen
mit dem Brandwein ziehen lassen.

Je länger, desto besser der Geschmack.

Mit einer herkömmlichen Bohnensuppe hat dieses Getränk nichts zu tun,
sondern es ist ein beliebtes Getränk, das bei allen Familienfeiern wie
Kindtaufen, Hochzeiten und Geburtstagen getrunken wird.

Serviert wird in einem Bowleglas mit einem kleinen Löffel fuer die
Rosinen.

Na denn … proost neejahr uit ostfreesland

** Gepostet von Reinhard Buss
Date: Tue, 27 Dec 1994

Stichworte: Getränke, Alkoholisch