Ostpreußische Kohlruebe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Zwiebeln
20 g Margarine
15 g Mehl
3 l heiße Bruehe (Instant)
375 g frischer Schweinebauch
1 Lorbeerblatt
1 Kohlruebe (Steckruebe) ca. 1 kg
500 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bd. Petersilie

Zwiebeln grob wuerfeln, Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 darin 3 Minuten anduensten. Mehl ueberstreuen,
kurz mit durchschwitzen, mit Bruehe ablöschen, aufkochen. Schweinebauch
und Lorbeerblatt zufuegen, zum Kochen bringen und 20 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf kochen.
Kartoffeln und Kohlruebe schälen, waschen, in 4 cm lange und etwa
1,5 cm breite Stifte schneiden. Beides zum Fleisch geben und weitere
25 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.
Schweinebauch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden. Gemuese in
einer Schuessel anrichten, mit Schweinebauchscheiben belegen. Mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.