Paella
Menge: 10 Portionen
Zutaten:
5 Haehnchenkeulen (à 250 g)
Salz
Pfeffer
500 g Schweinefilet
2 Knoblauchzehen
1 Gemuesezwiebel
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gruen
8 El. Olivenoel
500 g Rundkornreis (z.B. Arborio)
2 Briefchen Safranfaeden
1 l Huehnerbruehe (Instant)
20 Miesmuscheln
20 Garnelen (in der Schale, 600 g)
1 Pk. TK-Erbsen (300 g)
2 Zitronen (unbeh.)
Hähnchenkeulen häuten und die Keulen im Gelenk durchschneiden. Salzen und pfeffern. Das Schweinefilet in
Streifen schneiden. Knoblauch und die Zwiebel fein wuerfeln.
Paprika putzen, waschen, wuerfeln. Das Schweinefilet in 2 EL Oel in einer großen Pfanne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Paprikawuerfel mit 2 EL Oel in die
Pfanne geben und im Bratsatz 2 Min. anbraten, dann ebenfalls herausnehmen. Die Hähnchenteile ebenfalls
anbraten, Knoblauch- und Zwiebelwuerfel und Reis dazugeben und kurz mitbraten.
Safran in 1/2 l kochender Bruehe auflösen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt im
Backofen garen.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
20 – 30 Minuten
Die Muscheln gruendlich waschen und putzen, die offenen Muscheln wegwerfen. Garnelen längs am Ruecken
einritzen, die schwarzen Därme entfernen, waschen. Fleisch, Paprika und Erbsen unter den Reis mischen. 1/2
l heiße Bruehe dazugießen und unterruehren. Garnelen und Muscheln daraufsetzen. Weitere 20 Min. zugedeckt
garen, Eventuell nachwuerzen und mit Zitronenspalten garnieren. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben,
wegwerfen.