Paella mit Kaninchen und Gefluegelleber

Menge: 6

Zutaten:
250 ml Olivenoel
750 g Kaninchen; Keule od. Laeufe
500 g Haehnchenleber 1/2 cm gewuerfelt
500 g Tintenfisch 1 cm Ringe geschnitten
10 Langustenschwaenze aus der Schale Darm entfernt
500 g Muscheln
375 g Schweinefilet
1 Gruene Paprikaschote in Streifen geschnitten
1 Rote Paprikaschote in Streifen geschnitten
3 Zwiebeln; grob gewuerfelt
6 Knoblauchzehen; zerdrueckt
4 Tomaten gehaeutet und gewuerfelt
2 Chilischoten; frisch fein gewuerfelt
500 g Langkornreis
250 ml Wein; Riesling
1 l Bruehe
1 Tl. Safranpulver
1 Tl. Salz
Pfeffer; schwarz
300 g Erbsen; tiefgekuehlt
250 g Oliven

Oel in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, nacheinander
Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in Ringe
geschnittene Tintenfisch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen

In der Zwischenzeit Langusten und Muscheln (wenn frisch) im
Salzwasser 10 Minuten garen.

Das kleingeschnittene Filet in einem grossen Topf oder Bräter scharf
anbraten, nacheinander die Zwiebeln, Paprika, Tomate, Knoblauch und
die Chilis dazugeben und anduensten. Reis hinzufuegen und
anbräunen lassen, mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Bruehe mit Safran verruehren und auch hinzufuegen. 10 Minuten leise
kochen lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Alles bis auf die Oliven
unter den Reis mengen und mit Alufolie bedecken. 20 Minuten im
vorgeheizten Ofen schmoren lassen. Folie abnehmen, die Hälfte der
Oliven untermischen und weitere 10 Minuten weitergaren.

Herausnehmen und mit Oliven garnieren. Dazu gibt es dann – ganz klar
~ Vino Tinto bis zum Abwinken, ein Salat der Saison und ein Baguette
darf auch nicht fehlen!

P.S.: Wer will darf das Kaninchen durch Hähnchenteile ersetzen und die
Hähnchenleber durch spanische Wuerstchen (Chorizos) in Scheiben
geschnitten, auch das Zufuegen von Artischockenherzen ist erlaubt.

* Quelle: Erfasst von K.-H. Boller 2:2426/2020.3, 13.06.94

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Stichworte: Reis, Fleisch, Innerei, Gemuese, P6