Paella mit Meeresfruechten

Menge: 4

Zutaten:
1 Rote Paprikaschote
1 Gruene Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
6 Knoblauchzehen
3 Knoblauchwuerste; a 150 g
350 g Haehnchenbrustfilet
1 Zwiebel
700 g Frische Miesmuscheln
4 mittl. Rote Chilischoten; oder mehr
4 El. Olivenoel
150 g Tk-Erbsen
300 g Langkornreis
400 ml Gefluegelfond; a.d. Glas
100 ml trockener Weisswein
2 Kapseln Safranpulver
70 g Schwarze Oliven
150 g Shrimps; i.d. Schale m. Kopf
Cayennepfeffer
Salz

Paprika in fingerbreite Stuecke, Knoblauch in duenne Scheiben schneiden.
Wuerste in heissem Wasser 10 Minuten ziehen lassen, dann in Scheiben
schneiden. Hähnchenfleisch in zwei Zentimeter grosse Stuecke schneiden.
Zwiebel fein wuerfeln. Muscheln entbarten und abbuersten. Paprika, ganze
Chilischoten und Knoblauch in der Hälfte des Oels glasig duensten. Mit der
Wurst und den Erbsen in eine Pälla-Pfanne geben.

Das Fleisch im restlichen Oel goldbraun anbraten und in die Pälla-Pfanne
geben.

Zwiebel und Reis im Bratenfett glasig duensten.

Fond, Weisswein und Safran untermischen und aufkochen lasen.

Mit Oliven und Shrimps in die Pälla-Pfanne geben, mit Cayenne und Salz
wuerzen. Zuletzt die Muscheln auf den Reis legen. Die Pälla-Pfanne
verschliessen (z. B. mit Alufolie), im vorgeheizten Backofen auf der
zweiten Einschubleiste von unten bei 200 GradC 50 bis 55 Minuten garen.
Danach 10 Minuten offen garen, bis der Reis schön körnig ist.

Zubereitung: ca. 105 Minuten

Pro Portion: ca. 1149 kcal

* Quelle: posted by K.-H. Boller

Stichworte: Reis, Shrimps, Hähnchen, Gemuese, Spanien, P4