Paglia e Fiene

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g frische Egerlinge
1 Tl. Zitronensaft
1 El. Butter
2 Knoblauchzehen
1 El. heisser Butter
200 g Sahne
200 ml Instant-Bruehe
1 Tl. Speisestaerke
1 El. Wasser
50 g roher, sehr milder Schinken
1 Bd. glatte Petersilie
Pfeffer
Zitronensaft
je 200 g weisse und gruene Bandnudeln
1 Bd. Basilikumblaetter
Pfeffer schwarz frisch adM.
50 g frisch geriebenem Parmesan

Egerlinge putzen, in duenne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln. In einer Pfanne 1 El. Butter zerlassen, Pilze portionsweise
anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Knoblauchzehen abziehen und in 1/2 El. heisser Butter einpressen,
sanft anduensten. Sahne und Instant-Bruehe angiessen. Speisestärke mit
Wasser glattruehren und in die Sosse geben. Bei stärkere Hitze cremig
köcheln.

Schinken in Streifen schneiden. Petersilie abwaschen, trockentupfen
und fein hacken. Zusammen mit den Pilzen in die Sahnesosse geben. Kurz
köcheln lassen, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die weissen und gruenen Bandnudeln bissfest kochen, in einer
vorgewärmten Schuessel locker mischen.

Sahne-Pilz-Sosse ueber die Nudeln giessen. Basilikumblätter
darueberstreuen. Pfeffer schwarz frisch aus der Muehle darueber und mit
geriebenem Parmesan den letzten Schliff geben.

Que sorpreso!

Chianti classico ist der Wein der am besten dazu passt!

Damit spuelen wir uns die 690 kcal/2900 kj pro Portion runter!

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen, Nudelsossen, Italienisch,
Bandnudeln