Pain depices (franzoesisches Gewuerzbrot)

Menge: 24

Zutaten:
150 g Honig
75 g Vollrohrzucker
100 ml Milch
1 Tl. Natron
1 El. Anis
1 Tl. Zimt
1 Tl. Ingwer
1 Spur Salz
100 g Roggen; fein gemahlen
150 g Weizen; fein gemahlen
1 Zitrone; nur schale
2 Eigelb
1 El. Honig mit
2 El. Wasser verruehrt

Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Ruehren erwärmen.
Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis einschliesslich Weizen in
einer Schuessel mischen.

Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5
Minuten ruehren. In die gefettete bemehlte form geben.

Backen: 35-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskuehlen lassen. Herausnehmen
und mit dem Honigwasser bestreichen.

Haltbarkeit: Gut verpackt im Kuehlschrank 2-3 Wochen. Pain depices
schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.

Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.

* Quelle: Betty Bossi Zeitung 10/94 erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sun, 27 Nov 1994

Stichworte: Backen, Brot, Honig, Gewuerz, P24