Palmenmark in Schinkenscheiben

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
2 El. Palmoel
1 El. Currypulver
80 g Langkornreis
250 ml heisse Huehnerbruehe
1 rote Paprikaschote
1 Banane
2 Scheibe frische Ananas
1 El. Mango-Chtuney
150 g saure Sahne
3 El. Weissweinessig
1 Spur Salz
200 g Doppelrahm-Frischkaese
2 El. Milch
2 El. Schnittlauchroellchen
1 Spur Selleriesalz
200 g gekochter Schinken in
Scheiben, ohne Fettrand
400 g Palmenmark aus der Dose

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten

Die Zwiebel schälen, kleinwuerfeln, in dem Oel glasig braten. Den Curry
und den Reis untermischen, kurz mitbraten, mit der Huehnerbruehe auf-
fuellen. Den Reis zugedeckt in 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen
lassen.

Die Paprikaschote putzen, waschen, abtrocknen und wuerfeln. Die Banane
und die Ananasscheiben schälen und kleinschneiden.
Den Reis abkuehlen lassen und mit den Paprika- Bananenwuerfeln, der
Ananas, dem Mangochutney, der sauren Sahne, dem Essig und dem Salz
mischen.

Den Käse mit der Milch cremig ruehren, mit dem Schnittlauch und dem
Selleriesalz mischen und auf die Schinkenstreifen streichen. Das ab-
getropfte Palmenmark darauflegen, die Schinkenscheiben aufrollen und
schräg in Scheiben schneiden; mit dem Reissalat anrichten.

* Quelle: -das grosse GU Kochbuch -köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Stichworte: Vorspeise, P4