Panaeng-Currypaste (Krueang Gaeng Panaeng)

Menge: 4

Zutaten:
6 gross. getrocknete Chilischoten
1 Tl. Salz.
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 Stengel frisches Zitronengras
1 Stueck frischer Galgant (2 cm)
1 Kaffir-Zitrone
2 Korianderwurzeln
1 Tl. schwarzer gemahlener Pfeffer
1 Tl. Garnelenpaste

Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in
lauwarmem Wasser etwa 5 Min. einweichen, anschliessend Wasser abgiessen
und Schoten gut ausdruecken. Im Mörser mit Salz zerstampfen. Danach
Hände gruendlich waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und
kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiss waschen, schälen und Schale
Kleinhacken, es wird 1 El. benötigt. 2) Korianderwurzeln waschen und
Kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Mörser geben, gut durchstossen.
Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut durchmischen,
bis eine feine Paste entstanden ist.

** Gepostet von: Dimitri Junker

Erfasser:

Stichworte: Sauce, Scharf, P4