PANETTONE #2

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
650 g Mehl
50 g Frischhefe
150 g Zucker
1 l Lauwarme Milch
200 g Butter
5 Eigelbe
1 El. Salz; gehaueft
1 Prise Muskatnuss
1 Zitrone; die Schale
100 g Zitronat; gehackt
50 g Orangeat; gehackt
150 g Rosinen
1 Eigelb zum Bestreichen
Butter fuer die Form
Ilka Spiess

Einen hohen Topf mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Das Mehl
in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken, die
Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, der Milch und ein wenig
Mehl verruehren.

Den Vorteig 15 Min. gehen lassen. Zerlassene Butter, 5 Eigelbe,
Gewuerze und Zitronenschale mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl
schlagen, bis der Teig Blasen wirft.15 Min. gehen lassen. Zitronat,
Orangeat und Rosinen unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und
in den Topf legen. Weitere 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 200GradC
vorheizen.

Kuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen, kreuzweise einschneiden,
auf der unteren Leiste 90 Min. backen. Den abkuehlten Kuchen auf ein
Gitter stuerzen und erkalten lassen. Das Papier erst vor dem
Anschneiden abziehen.