Panettone I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l Milch
30 g Hefe
1 Ei
2 Eigelb
500 g Mehl
100 g Zucker
1 Spur Salz
100 g Butter, erweicht
20 g Orangeat, gewuerfelt
20 g Citronat, gewuerfelt
80 g Rosinen

(Fuer eine Souffleform von 16 cm Durchmesser)

Milch und Hefe verruehren, Ei und Eigelb zugeben.

Mehl, Zucker und Salz vermischen, mit der angeruehrten Hefe sowie den
uebrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine Stunde gehen
lassen.

Souffleform ausbuttern, den Rand mit Backpapier so auslegen, dass das
Papier gut vier Zentimeter ueber den Formrand hinausragt.

Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese in die
vorbereitete Form legen. Die Oberfläche kreuzweise einkerben und eine
Stunde gehen lassen.

Mit zerlassener, abgekuehlter Butter einpinseln und im auf 190 GradC
vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.

Quelle: Arnold Zabert, Backen, Zabert Sandmann Verlag 1993, ISBN
3-89350-201-7
Fuer diejenigen, die Panettone nicht kennen: Panettone gehört in Italien
zum Weihnachtsfruehstueck wie in Deutschland der Stollen. Ist allerdings
bedeutend leichter, drum tut man es auch oft beim Essen mit Butter
bestreichen !!

Portionen: 6

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 22 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Cakes, zer