Panharing

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Heringe (kuechenfertige junge, gruene)
Essig
1 Tl. Salz
weißer Pfeffer
2 El. Mehl
4 El. Oel

Die Heringe, wenn nötig, schuppen, innen und außen kalt abspuelen,
mit Essig beträufeln und 5 min., einwirken lassen, danach gut
trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Mehl auf einen flachen Teller geben, die Heringe darin wenden,
ueberschuessiges Mehl abklopfen.
Oel in einer Pfanne erhitzen, die Heringe auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8 – 10 von beiden Seiten je 7 Min. knusprig
braten.
Dazu gibt es frischen Salat und Salzkartoffeln.
110 g Eiweiß, 138 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 7754 kJ, 1851 kcal.
Tip: Durch das Säuern mit Essig wird der Fischgeruch gebunden,
und das Fischfleisch wird etwas fester.