Panierte Haehnchenbrust

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Sojasprossen
200 g Porree/Lauch
1 (425ml) Ananas in Scheiben
8 Haehnchenschnitzel à ca. 100g
Salz + Pfeffer
2 Eigelb
3 Wasser
3 Mehl; evtl. 1/3 mehr
100 g Sesamsamen
3 Oel
1 l Apfelsaft
2 Sojasauce
Minzblaettchen z. Garnieren

Sprossen waschen. Porree in Ringe, Ananas in kleine Stuecke schneiden.
Hähnchenfleisch salzen und pfeffern. Eigelb und Wasser verquirlen. Fleisch
nacheinander in Mehl, Eigelb und Sesam wenden. In heißem Oel von beiden
Seiten 5-10 Min. bei schwacher Hitze braten. Herausnehmen und warmstellen.
Porree im Bratfett anduensten, mit Apfelsaft und Sojasauce ablöschen.
Sprossen und Ananas zufuegen, salzen, pfeffern. Schnitzel mit dem Gemuese
anrichten und mit Minze garnieren.

Tip: Hähnchen nie scharf braten. Es wird trocken.