Panna cotta con albicocche, Sahnecreme mit Aprikosenmark

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
50 g Zucker
6 Blatt weisse Gelatine
6 Aprikosen
2 El. Puderzucker
1 haselnussgrosses Stueck frischer Ingwer
1 Prise Zimt
1 Schuss Grappa
Zitronenmelisse

Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote und dem Zucker in einem Topf
gut 10 Min kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Schote
aus der Sahne nehmen, nicht auskratzen. Gelatine in der heissen Sahne
auflösen, in 4-8 kleine, kalt ausgespuelte Förmchen giessen, im
Kuehlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen. Aprikosen ueberbruehen,
abziehen, halbieren, vom Stein lösen und mit dem Puderzucker,
geriebenem Ingwer und Zimt puerieren, mit Grappa abschmecken. Förmchen
kurz in heisses Wasser tauchen, die Panna cotta am Rand mit einem
Messer lösen und auf 4 Teller stuerzen, mit der Sauce umgiessen und
mit Blättchen garnieren.

Getränk: Vin Santo (Dessertwein)

p.P.: 500 kcal / 210 kJ

Stichworte: Dessert, Aprikose, Italien, P4