Panna Cotta mit Erdbeersauce (con salsa di fragole)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Sahne
1 Vanilleschote
50 g Zucker
2 Scheib. weiße Gelatine
400 g Erdbeeren
50 g Zucker

Die Sahne in einen Topf geben. Die Vanillestange längs aufschlitzen und mit
dem Zucker dazugeben. Alles aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen,
dabei immer wieder umruehren.

Die Gelatine etwa 5 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen. Die
Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Die Gelatine sehr gut ausdruecken und in
der heißen Sahne auflösen.

Vier Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspuelen und mit der Sahnemischung
fuellen. Die Sahne etwas abkuehlen lassen, dann fuer etwa 2 Stunden in den
Kuehlschrank stellen.

Fuer die Sauce die Erdbeeren waschen, von den Stengelansätzen befreien und
mit dem Zucker puerieren. Dann durch ein Sieb streichen.

Vor dem Servieren die gekochte Sahne aus den Förmchen lösen. Dazu mit einer
Messerspitze zwischen Creme und Formrand entlangfahren. Die Förmchen kurz
in heißes Wasser halten, dann die Creme auf vier Teller stuerzen. Mit der
Erdbeersauce umgießen.