Panna cotta mit Feigen

Menge: 2

Zutaten:
1 Vanilleschote
250 g Schlagsahne
1 El. Zucker
2 Blatt weisse Gelatine
2 frische Feigen
Puderzucker zum Bestaeuben
evtl. einige Minzeblaettchen

Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark
mit Sahne und Zucker in einem Topf verruehren. Aufkochen, 15-20 Min.
leicht köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine
ausdruecken und in der heissen Sahne auflösen. In eine Schuessel oder
2 kleine Förmchen giessen, mindestens 3 Stunden oder ueber Nacht im
Kuehlschrank erstarren lassen.

Zum Servieren die Creme mit 2 Löffeln zu Nocken formen oder aus den
Förmchen stuerzen. Auf Desserttellern arrangieren. Die Feigen in Spalten
oder Scheiben schneiden, dazulegen. Mit Minzeblättern garnieren, ganz
leicht mit Puderzucker bestäuben.

** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sun, 13 Feb 1994 14:13:19 GMT

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