Pannfisch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Fischfilet
(Kabeljau, Lengfisch, Schellfisch o. ae.)
Zitronensaft oder Essig
Salz
2 Tl. Butter oder Margarine
1 Zwiebel
1 Tl. Butter oder Margarine
250 g gekochte Kartoffeln
Salz
2 Eier
100 g Gouda
1 El. gemischte gehackte Kraeuter

Fisch säubern, säuern und salzen, in große Wuerfel schneiden. In
einer Pfanne in Fett rundum auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9
anbraten, herausnehmen, warm stellen.
Feingeschnittene Zwiebel in Fett glasig anduensten. In Scheiben
geschnittene Kartoffeln zugeben, goldbraun braten, leicht salzen.
Fischwuerfel auf die Kartoffeln legen.
Eier aufschlagen und auf den Fisch gleiten lassen – so, daß das
Eigelb ganz bleibt. Darueber frisch geriebenen Käse streuen. Auf
1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 mit geschlossenem Deckel stocken
lassen. Mit Kräutern bestreut servieren.