Panzanella – Brotsalat aus der Toskana

Menge: 4

Zutaten:
500 g Weissbrot; vom Vortag
3 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
1 Bd. Basilikum
4 El. Rotweinessig
Jodsalz
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
4 El. Olivenoel

Brot in Scheiben schneiden und 5 Minuten in kaltem Wasser
einweichen. Gut ausdruecken und in eine Schuessel kruemeln. Zwiebeln
in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomaten achteln.
Basilikumblättchen abzupfen. Alles unter das Brot heben.
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Unter den Salat
mischen 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Anmerkung:
Cholesterinfrei

Info:
Zubereitungszeit: Ca. 30 Min.
Pro Portion: 490kcal

* Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 26 Feb 95 1

Stichworte: Salat, Brot, Tomaten, Vegetarisch, P4