Papaya – Info

Menge: 1

Zutaten:
Papaya
Baummelone
Mammao
Pawpaw

Papaya (Syn: Baummelone, Mammao, Pawpaw), Suedfrucht,
Beerenfrucht des in 50 Sorten vorkommenden mangobaumes Carica papaya
L.

Heimat Mittelamerika, Anbau in Mittel- und Suedamerika, Asien, Afrika,
HawaII.

Botanisch zählt die Papaya zu den Feigengewächsen, obwohl sie eher
aussieht wie eine Melone. Sie wächst traubenförmig unter einer
Blätterkrone an unverzweigten Bäumen. Sie ist 7-10 cm lang, 500 bis
900 g schwer. Unter der duennen, lederartigen Haut der eiförmigen,
gruenen oder gelbgruenen bis gelben Frucht mit 5 Längsrippen
verbirgt sich 2 bis 2,5 cm dickes blassgelbes bis
leuchtendorangefarbenes Fruchtfleisch, suess in der Konsistenz wie
Melone. Die schwarzen, pfeffergrossen Kerne sind unbekömmlich.

In den Anbauländrrn wird sie unreif als Gemuese, reif als
Fruehstuecksfrucht gegessen. Sie ist zerlegt, mit Zitronensaft
beträufelt, auszulöffeln. Sie wird auch zu Konserven verarbeitet, in
Dosen, entkernt, geschält und gewuerfelt. Getrocknetes Fruchtfleisch
wird als Flocken vertrieben.

Werte in 100 g Fruchtfleisch:

* Quelle: zusammengestellt von: Astrid Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig

Stichworte: Obst, Frisch, Papaya, Info, P1