Papayaschiffchen

Menge: 1

Zutaten:
100 g Margarine
3 El. Honig
1 Tl. Zimt
2 Prise Nelkenpulver
1 Tl. Backpulver
150 g Mehl
1 Papaya
1 El. Rum
1 gross. Stueck Ingwerwurzel
120 g Mascarpone
100 g Kokosraspel
1 El. Mohn

(*) Ein Rezept ergibt ca. 20 Törtchen von 8 cm Länge oder etwa zehn
Rondellen von 6 cm Durchmesser.

Margarine mit dem Schwingbesen fuenf Minuten kräftig ruehren. Honig
beifuegen, ruehren, bis er sich aufgelöst hat. Alle weiteren Zutaten
beimischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dreissig Minuten
kuehlstellen.

Den Teig auf Mehl 3 mm dick auswallen und die eingefetteten Förmchen
damit auslegen.

Im 180 Grad heissen Ofen zehn bis zwölf Minuten hellbraun backen.

Fuer die Fuellung Papaya schälen, halbieren, Kerne herausschaben. In
Wuerfelchen schneiden und in Rum einlegen. Ingwerwurzel schälen und
fein reiben. Mit dem Mascarpone, den Fruechten und den Kokosraspel
vermengen und in die Förmchen einfuellen. Mit Mohn bestreuen.

* Quelle: Nach: Beatrice Aepli, in Orella 11/96
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Papaya, Kokos, Ingwer, P1