Pappardelle mit Steinpilzen

Menge: 4 -6 pers.

Zutaten:
450 g Pancetta (italienischer Bauchspeck); ersatzweise durchwachsener Speck
1 El. Olivenoel (I)
2 klein. Knoblauchzehen
3 Rosmarinzweige
1 kg Steinpilze, fest, klein
500 g Pappardelle (breite Band- nudeln)
12 El. Olivenoel (II)
Schwarzer Pfeffer
Salz
100 g Parmesan

Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch
pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und
grob hacken. Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Inzwischen Speckstifte im Olivenöl (I) knusprig braten. Knoblauch und
Rosmarin untermischen, die Pfanne beiseite stellen. Gleichzeitig
Steinpilze in 3 Portionen in jeweils 1/3 des restlichen Olivenöls bei
starker Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Pilze mit Speck mischen.
Nudeln abgiessen und in einer Schuessel mit den Pancetta-Pilzen locker
vermengen, nachwuerzen. Mit Parmesan servieren.

Anmerkung Petra: weniger Oel und weniger Speck verwendet.