Paprika mit Haehnchenfleisch und Krabben

Menge: 4

Zutaten:
1 Gruene Paprika; in mittel- grossen Stuecken
1 Rote Chili; in grossen Stuecken
100 g Haehnchen; in mundgerechte Stuecke zerlegt
60 g Krabben; geschaelt und gereinigt
6 Champignons
1 Zwiebel; geviertelt
1 Fruehlingszwiebel; das Weisse scheibeln, das Gruene in 3 cm-Stuecke
geschnitten
2 Scheibe Ingwer
1 Tl. -Salz
1 Tl. Glutamat; nach Wunsch Pfeffer
2 El. -Wasser
3 El. Oel
1 Tl. -Zucker
1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
1 El. Helle Sojasauce
1 El. Staerkemehl
1 Tl. Sesamoel Pfeffer

Das Hähnchenfleisch wird in der Gewuerzmischung mariniert und ca. 15
Min. beiseite gestellt. Man erhitzt nun ein Drittel des Fetts, gibt
das Weisse der Fruehlingszwiebel hinein und brät sie, bis sie weich
ist. Das Hähnchenfleisch und die Krabben dazugeben und braten, bis
sich die Farbe ändert. Alles herausnehmen und beiseite stellen.
Jetzt wird das verbliebene Oel erhitzt und der Ingwer darin 1-2 Min.
gebraten. Nun wird der Paprika, Chili, die Pilze, die Zwiebeln und
das Gruene der Fruehlingszwiebeln hineingegeben und alles schnell
fuer 4-5 Minuten gebraten. Wasser zugeben und umruehren. Das Fleisch
hineingeben, gut umruehren und mit Salz, Glutamat und Pfeffer
abschmecken. Heiss mit Reis servieren.

* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

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Stichworte: Gefluegel, Hell, Hähnchen, Krabbe, China, P4