Paprika mit Quarkfuellung

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 Mittelgroße Paprikaschoten
300 g Zucchini
3 Knoblauchzehen
4 El. Oel
400 g Quark (40%)
1 Ei
Pfeffer
1 Tl. Weinessig
2 Lauchzwiebeln
1 Bd. Petersilie
4 Stiele Oregano
3 El. Semmelbroesel (gehaeuft)
100 g Parmesan (frisch gerieben)
Salz
1 l Bruehe

1. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Kerne und Rippen
entfernen. Schoten in reichlich kochendes Wasser geben und eine Minute
kochen. Unter kaltem Wasser abspuelen und abtropfen lassen.
2. Feine Lauchzwiebelringe, grob geraffelte Zucchinis, gehackte
Petersilie,
gehackten Knoblauch und Oreganoblätter in 3 El heißem Oel unter Ruehren
bei großer Hitze etwa 5-6 Minuten duensten, bis die Fluessigkeit verkocht
ist. Abkuehlen lassen. Mit Semmelbrösel, Quark, Parmesankäse und Ei
verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Paprikaschoten damit fuellen und in eine ofenfeste Form setzen. Bruehe
zugießen. Paprikaschoten mit restlichem Oel bestreichen und die Deckel
aufsetzen.
4. In Auflaufform in den Ofen schieben, bei 200 Grad/ Gasstufe 3 etwa 50
Minuten garen. Die Fluessigkeit aus der Form gießen, auf großer Hitze
unter Ruehren kurz aufkochen und mit Essig abschmecken. Als klare Soße zu
den Paprikaschoten servieren.
Beilage: Reis
(Quelle: Hawege Rezept der Woche)