Paprika-Sandwich

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Gelbe Paprikaschoten
6 Tomaten; ca. 450 g
20 Sardellenfilets in Oel; 80 g
3 El. Sonnenblumenoel
4 Knoblauchzehen
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
6 Baguettebroetchen
1 Bd. Basilikum

Backofengrill einschalten. Paprikaschoten längs halbieren, putzen und
waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 10 bis
15 Minuten grillen, bis die Haut leicht gebräunt ist und Blasen
wirft. Paprika herausnehmen, mit einem nassen Tuch bedecken und
abkuehlen lassen. Die Schoten häuten und längs in ca. drei Zentimeter
breite Streifen schneiden.

Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser uebergiessen und
kurz ziehen lassen. Die Tomaten abgiessen, häuten, vierteln und
entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Die
Sardellenfilets abtropfen lassen und kleinschneiden. Oel in einer
Pfanne erhitzen, gewuerfelte Tomaten und Sardellen darin drei Minuten
duensten. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudruecken. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen.

Baguette-Brötchen aufschneiden. Die unteren Hälften jeweils mit
Tomatenpueree bestreichen und mit Paprikastreifen belegen. Basilikum
waschen und trockenschuetteln. Die Blätter auf den Sandwiches
verteilen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Brot, Paprika, Tomate, Italien, P6