Paprikacremesuppe

Menge: 1

Zutaten:
6 Paprikaschoten, rot, gruen, gelb gemischt
1 gross. Zwiebel
3 El. Butter
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Mildes Paprikapulver
1 Spur Chillipfeffer
Salz, Pfeffer
1 l Trockener Weisswein
1 l Bruehe
Paprikasteucke, in Oel gebraten
1 l Suesse Sahne

Von den Paprikaschoten Stiele, Struenke und Kerne entfernen
und das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden.

Die feingehackte Zwiebel in der ausgelassenen Butter glasig werden
lassen, Paprikastuecke und durchgedrueckten Knoblauch mitrösten
und zugedeckt köcheln lassen, bis die Fluessigkeit verdampft ist.

Paprikapulver, Chillipfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer
einstreuen, mit Weisswein ablöschen, Bruehe zugiessen und 20 Minuten
köcheln lassen.

Unterdessen die Paprikastuecke in Oel anbraten und als
Suppeneinlage warmstellen.

Die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Mixstab puerieren und nach und
nach die suesse Sahne eingiessen, bis eine schaumige Konsistenz
entsteht. Mit der Gemueseeinlage servieren.

13.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Suppen, P1