Paprikahuhn #2

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Brathuehner
60 g Oel
120 g Zwiebel
40 g Speck
1 El. Tomatenmark
20 g Paprikapulver
1 l Huehnerbruehe
Knoblauch
Salz
Rosmarin
125 ml Sauerrahm
30 g Mehl
Manfred

Huehner vierteln, Rueckgrat aushacken und salzen. In heissem Oel
anbraten, aus der Pfanne nehmen, im Bratenrueckstand wuerfelig
geschnittene Zwiebel und Speck anrösten, Tomatenmark und
Paprikapulver dazu geben, alles gut verruehren, mit Huehnerbruehe

aufgiessen und mit zerdrueckten Knoblauch, Salz und Rosmarin wuerzen.
Gefluegelteile wieder in die Pfanne legen und zugedeckt ca. 30
Minuten weich duensten. Anschliessend die Gefluegelteile
herausnehmen, Brustknochen auslösen, eventuell Haut abziehen und
warm stellen. Saft mit Sauerrahm und Mehl binden und dick einkochen
lassen. Huehnerteile in die Sauce geben, nochmals aufkochen lassen
und anschliessend servieren.

Dazu passen Reis od. Nudeln.