Paprikasuppe mit Koriander

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Bd. Koriander
100 g Schweinehackfleisch
3 Tl. Crème fraîche
Salz
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 rote Paprikaschote
1 El. Sonneblumenoel
350 ml Gemuesebruehe; Fertigprodukt
150 ml Orangensaft frisch gepresst
4 Tl. Ajvar; Fertigprodukt
konvertiert & angepaßt v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im November 1996

Koriander waschen und trockenschuetteln. Die Blättchen abzupfen und –
bis auf einige zum Garnieren – fein hacken. Hackfleisch, gehackten
Koriander, ein Drittel der Crème Fraîche, etwas Salz und Pfeffer
vermischen. 12 Fleischbällchen aus der Masse formen.
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Oel in einem
Topf erhitzen. Paprika darin kurz anbraten. Bruehe und Orangensaft
angießen. Ajvar durch ein Sieb dazustreichen und unterruehren. Uebrige
Crème Fraîche hineinruehren. Fleischbällchen in die Suppe geben und
darin acht Minuten bei mittlerer Hitze garen. Suppe mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit den uebrigen Korianderblättchen bestreut
servieren.