Pardulas, Suesse Teigtaschen aus Sardinien

Menge: 6

Zutaten:
400 g Ricotta; oder Frischkaese
3 El. Zucker
3 El. Mehl
1 Ei
1 Orange; abgeriebene Schale
1 Spur Safran
200 g Mehl
Salz
40 g Schmalz
Puderzucker

Alle Zutaten fuer die Fuellung sorgfältig zu einer gleichmässigen
Masse verarbeiten. Abdecken und ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. Dazu das Mehl in eine
Schuessel geben und salzen. Das Schmalz hinzufuegen und langsam
verkneten. Esslöffelweise kaltes Wasser zugeben, bis ein kompakter,
aber geschmeidiger Teig entsteht. Eine Arbeitsfläche mit Mehl
bestäuben und den Teig duenn ausrollen. Mit einem Wasserglas Kreise
mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Teigkreis etwas
Fuellung setzen. Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und an
den Rändern festdruecken. Abdecken und einige Stunden ruhen lassen.

Ofen auf 150 GradC vorheizen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben und die
Pardulas daraufsetzen. Im heissen Backrohr goldbraun backen. Aus dem
Rohr nehmen, mit Wasser besprengen und mit Puderzucker bestäuben.

* Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
kueche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Gebäck, Ricotta, Italien, P6