Passionsfrucht-Sorbet

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
2 Eiweiß
50 g Puderzucker
7 l Maracujasaft
2 El. Maracujalikoer (z. B.
Kanguruh)
6 frische Passionsfruechte

Eiweiß mit dem Puderzucker sehr gut aufschlagen. Nach und nach den
Maracujasaft und den -likör zufuegen, Die Mischung in eine flache Schale
fuellen und ins Gefriergerät stellen, in ca. 2 Stunden fest werden
lassen.
Zwischendurch mehrmals mit einem Spatel die außen gefrierende Schicht
ablösen und zur Mitte ruehren, damit alles gleichmäßig gefriert.
Passionsfruechte halbieren, das Innere mit einem Löffel herausschaben.
Zum
Anrichten die gefrorene Masse in eine vorgekuehlte Schuessel umfuellen, mit
dem
Schneidstab des Handruehrers cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel
fuellen
und in vorgekuehlte Gläser spritzen. Jeweils ein bis zwei Löffel
Passionsfrucht darueber verteilen. Sofort servieren.
:VorbZeit : 10
:Quelle : Essen & Trinken 4/84
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 168 kcal
: : 703 kJoule
:Eiweiß : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 30 Gramm