Pasta mit Moehren

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
400 g Bandnudeln
Salz
4 dicke Moehren
3 El. Olivenoel
3 Knoblauchzehen
1 Chilischoten
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
75 g frisch geriebener Parmesan
einige Tropfen Balsamico.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen mit einem
Sparschäler oder auf der Aufschnittmaschine die möglichst dicken Möhren längs
(!) in duenne Scheiben schneiden. Diese Scheiben, die jetzt so breit wie die
Nudeln sind, zunächst in einem Sieb ins kochende Nudelwasser tauchen, nach
einer Minute kalt abschrecken und schließlich in heißem Olivenöl duensten.

Die Fruehlingszwiebeln ebenfalls längs halbieren oder sogar vierteln. Mit einer
zerkruemelten Chilischote und durch die Presse gedruecktem Knoblauch zu den
Möhren geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, einen Schuss Nudelkochwasser
zufuegen, zugedeckt etwa zehn Minuten duensten.

Den geriebenen Parmesan sowie die Bandnudeln rasch untermischen, eine
knappe Minute alles miteinander schmurgeln.

Schließlich mit Balsamico wuerzen, gehackte Petersilie untermischen und
sofort servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/000107_2.html

:Stichwort : Möhren
:Stichwort : Nudeln
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 6.07.2000
:Letzte Aenderung: 6.07.2000
:Quelle : WDR: Essen und Trinken
:Quelle : Möhren – verblueffend vielseitig!
:Quelle : 07.01.2000