Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
50 g getr. Steinpilze
350 ml Weisswein (trocken)
150 g Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
150 ml Olivenoel
1 Dos. geschaelte Tomaten (800 g)
8 El. Zitronensaft ;(ca. 2 Fruechte)
Salz, schwarzer Pfeffer adM
500 g Haehnchenleber
300 g Spaghettini
2 Bd. Basilikum
3 Bd. glatte Petersilie
120 g Pecorino, gerieben

Am Vortag die Steinpilze so lange in 150 ml Wein einkochen, bis die
Fluessigkeit fast verdunstet ist. Abkuehlen lassen und fein hacken.

Zwiebeln fein wuerfeln, Knoblauch durchpressen und beides in 30 ml Olivenöl
anduensten. Steinpilze, restlichen Wein, geschälte Tomaten mit Saft und
Zitronensaft dazugeben. Bei milder Hitze im geschlossenen Topf so lange
kochen lassen, bis die Tomaten zerfallen: Das dauert etwa 30 Minuten. Kalt
werden lassen. 100 ml Olivenöl unterruehren, salzen und pfeffern.

Inzwischen die Häute und Sehnen der Hähnchenleber abschneiden. Die Leber in
etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden und im restlichen Olivenöl bei starker
Hitze in einer grossen Pfanne oder portionsweise rundherum 2 Minuten scharf
anbraten und direkt in die Tomatensauce geben. Ueber Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen. In einem
Sieb abtropfen lassen und noch heiss mit der eiskalten Tomatensauce mischen.
Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.

Den Pasta-Salat bis zum Servieren and einem nicht zu kuehlen Ort gut
durchziehen lassen.

Kurz vorm Servieren einige Basilikumblätter beiseite legen, die anderen
Kräuter fein schneiden und unter den Salat mischen. Mit Basilikum
dekorieren und mit geriebenem Pecorino bestreuen.

:Fingerprint: 21375815,1011089475,Ambrosia