Pastetchen „Koeniginart“

Menge: 4 Servings

Zutaten:
8 Pastetchen
100 g Schinken, gekocht
300 g Kalbsbries
1 Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelke
2 Haehnchenbrustfilets
Butter zum Braten
Zitronensaft
Pfeffer
Salz
250 g Champignons
30 g Butter
1 El. Mehl
Kalbsfond o. Huehnerbruehe
Sahne
1 Eigelb
Worcestershiresauce
1 Zitrone

Den Schinken fein wuerfeln.
Das Kalbsbries 2 Stunden in kaltem Wasser wässern, dann in kochendes
Salzwasser legen, dem man einen Schuss Essig sowie eine mit Nelke und
Lorbeerblatt gespickte Zwiebel zugefuegt hat. 20 Minuten garziehen
lassen. Anschliessend die Häutchen abziehen und fein wuerfeln.

Die gesalzenen und gepfefferten Hähnchenbrustfilets in Butter braten,
nach dem Abkuehlen fein wuerfeln.
Die Pilze in Scheibchen schneiden, in Butter duensten, salzen,
pfeffern und mit Zitronensaft wuerzen, braten, bis der Saft verkocht
ist. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit dem Fond
ablöschen, sanft durchköcheln lassen, mit Sahne und Eigelb
legieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestershiresauce
abschmecken, nicht mehr kochen!
Die Pastetchen im Backofen bei 140GradC Umluft erhitzen.
In der Sauce die gewuerfelten Zutaten heiss werden lassen. Etwas
davon in die Pastetchen fuellen, den Rest in einer Sauciere reichen.
Zitronenschnitze und Worcestershiresauce dazu geben.

Bei uns traditionelles Heilig-Abend-Gericht: kann prima vorbereitet
werden.