Pastete mit Schafskaese und

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
700 g Zucchini
3 El. Mehl
2 Yufka-Teigblaetter
(fertiggekauft aus dem tuerkischen
Lebensmittelladen)
8 El. Olivenoel
200 g Feta-Schafskaese
schwarzer Pfeffer fadM.
1 Bd. Dill
2 Eier
2 El. Sesamsamen

Zutaten fuer eine Tarteform von 28 cm Durchmesser, fuer 4 bis
6 Personen
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zucchini waschen,
abtrocknen, Bluetenansätze entfernen, in einen halben Zentimeter duenne
Scheiben schneiden. Mehl auf einen Teller sieben und die Scheiben
darin wenden. Ueberschuessiges Mehl abschuetteln.
2. Die Teigblätter auseinanderfalten, halbieren und leicht mit
Wasser bespruehen. Die Form mit zwei Eßlöffeln Oel einpinseln. Zwei
Teigblatthälften ueber Kreuz hineinlegen, die Ränder ueberhängen lassen.
3. Die Hälfte der Zucchini dachziegelartig in die Form legen. Den
Käse mit der Gabel zerkruemeln und ueber den Zucchini verteilen, mit
etwas Pfeffer wuerzen. Den Dill abspuelen, trockenschuetteln, grob hacken
und auf den Käse streuen. Die uebrigen Zucchini daraufschichten. Die
ueberhängenden Teigränder darauf klappen.
4. Mit den uebrigen Teighälften die Pastete abdecken. Den Rand der
Pastete vorsichtig anheben, und die ueberhängenden Teigteile unter die
Pastete schieben. Diese in Quadrate von fuenf Zentimeter Kantenlänge
schneiden.
5. Das restliche Olivenöl mit den Eiern und vier Eßlöffel Wasser
verquirlen, ueber der Pastete verteilen, mit Sesam ueberstreuen und in
Ofenmitte etwa eineinviertel Stunde backen. Warm servieren.