Pastilla mit Curryhuhn – Pastilla de poulet au curry

Menge: 6 -8 pers.

Zutaten:
800 g Haehnchenbrustfilets; oder Putenschnitzel
8 Scheib. Brick-Teig (Filo-, Phyllo- Teig)
4 Weisse Zwiebeln; fein ge- wuerfelt
2 Knoblauchzehen; gehackt
250 g Tomaten; geschaelt (Dose)
1 El. Currypulver
100 ml Kokosmilch
1 Bd. Koriandergruen
50 g Butter; geschmolzen
6 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer
1 El. Honig
150 g Mandeln
2 Eier
1 El. Puderzucker
1 El. Currypulver

Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Das Hähnchenfleisch
in Stuecke schneiden. In einer Sauteuse die Zwiebeln und den
Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen, den Curry kurz mitgaren, das
Hähnchenfleisch, die Tomaten, die Kokosmilch, Salz und Pfeffer
zugeben und 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen. 5
Minuten vor Ende der Garzeit den Koriander zugeben.
Währenddessen den Ofen auf 210oC vorheizen. Die Hälfte des
Brickteig in eine Tarteform legen, dabei die einzelnen Blätter
jeweils mit Butter bepinseln.
Die Hähnchenmasse abtropfen lassen, den Koriander entfernen*

hier kommt die Variante Petra: die Fluessigkeit bis auf einige
Esslöffel einkochen lassen, den Honig zugeben und die verschlagenen
Eier einruehren, bei schwacher Hitze etwas eindicken lassen,
keinesfalls kochen! Die Mandeln reiben, in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett rösten, abkuehlen lassen und auf dem Brickteig verteilen.
Die Fleischstuecke wieder in die Sauce geben und alles auf den
Mandeln verteilen.

*weiter Originalrezept:
die Masse auf den Brickteig fuellen. Mit den restlichen gebutterten
Brickteigblättern bedecken, dabei die Pastilla verschliessen, indem
man den Teig ins Innere der Form schlägt. Fuer 20 Minuten in den Ofen
schieben. Zur Dekoration die Pastilla mit Puderzucker bestäuben,
dann mit einigen Papierstreifen belegen und die Zwischenräume mit
Currypulver bestäuben. So erhält man ein Streifenmuster. Die
Pastilla sehr heiss servieren.