Pastinaken-Torte

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
6 Eigelb
6 Eiweiss
1 dl Birnendicksaft
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Zimt
300 g Mandeln; gerieben
300 g Pastinaken
1 dl Kirsch
1 El. Backpulver
80 g Mehl
1 Prise Salz

Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig ruehren.
Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel direkt in die
Masse reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse ruehren,
Backpulver und Mehl beigeben, umruehren.

Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.

In eine gut gebutterte Springform fuellen und sofort im auf
190 GradC vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

Torte 1 bis 2 Tage ruhen lassen, damit sie richtig saftig wird.

26.11.1993

* Nach: Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese,
Unionsverlag Zuerich 1992, ISBN 3-293-00129-7 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fido, Backen, Kuchen