Pastinakengratin

Menge: 4

Zutaten:
250 g Pastinake; (*)
1 Gruene Peperoni
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie
5 dl Milch
4 Eier
70 g Parmesan; gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Tl. Zucker
40 g Butter; fluessig

(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemuese, die sich
ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust und Laune aus einem
der drei Gemuese zubereitet werden, je nachdem, was auf dem Markt eben
erhältlich ist!

Pastinaken schälen und auf der Bircherraffel reiben. Peperoni
halbieren, entkernen, fein wuerfeln. Zwiebel und Petersilie fein
hacken.

Milch, Eier und Käse verquirlen, wuerzen und mit dem Gemuese
vermischen. Fluessige Butter hinzufuegen, Masse in eine eingefettete
Auflaufform – oder in Portionenförmchen – fuellen und im 180 GradC
heissen Ofen ca. 50 Minuten garen, bis die Masse gestockt ist.

Warm mit Salat servieren.

* Quelle: Nach: Beatrice Aepli, in Tele 45/95
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Gratin, Pastinake, Vegetarisch, P4