Pastries – Apple Pie

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter
8 Tl. kaltes Wasser
1 Sp./Schuss Salz
1 kg Aepfel (die wo man auch zum Kochen nimmt)
Zucker

Fuellung – Aepfel schälen, entkernen und in Scheiben
schneiden, in einem Topf mit etwas Wasser bedeckt kochen, bis sie
weich werden, dann Zucker nach Geschmack zufuegen.
Pastry – Mehl sieben, Salz untermengen. Die Butter zugeben und
verkneten, bis es wie Brotkrumen ausschaut. Wasser zugeben und
verkneten. Die Hälfte des Teigs ausrollen und einen Kreis von ca. 25
cm fuer die (flache!) Form oder hitzebeständige Platte ausschneiden.
Darauf wird die Apfelmasse mit möglichst viel Saft verteilt. Den
restlichen Teig ausrollen und damit die Aepfel bedecken. Mit Milch
bepinseln und ein wenig Zucker drueber streuen. In einem mäßig
heißen Ofen (200° C, 400 F, Gas Stufe 6) fuer 20 min. backen, die
Pastry sollte dann goldbraun sein.
Mit geschlagener Sahne oder Eiscream servieren.
(Blackberry & Apple Pie: Rezept wie fuer Apple Pie, aber die Hälfte des
Gewichtes durch Brombeeren ersetzen.)