Pe de Anjo, Engelsfuss

Menge: 6

Zutaten:
1 Dos. Gezuckerte Kondensmilch; (*)
1 Dos. Maracuja-Saft; (**)
1 Dos. Kokosmilch
4 Eiweiss
5 Scheibe Weisse Gelatine
5 dl Milch; (1)
5 dl Milch; (2)
300 g Zucker
1 El. Staerkemehl
1 Pk. Backpulver

Kondensmilch, Maracuja-Saft und Kokosmilch mit dem Handruehrer
vermengen. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig
unterziehen. Die in heissem Wasser aufgelöste, wieder leicht
abgekuehlte Gelatine nach und nach unter ständigem Ruehren in die
Creme einlaufen und im Kuehlschrank erkalten lassen.

Gut gekuehlt servieren.

Infos:

(*) Ersatz fuer gezuckerte Kondensmilch: Milch (1) mit Zucker ca. 10
Minuten kochen. Milch (2) mit Stärkemehl und Backpulver vermischen
und der heissen Milch zugeben. Unter ständigem Ruehren die Milch so
lange weiterkochen, bis sie gelblich und eingedickt ist.

(**) Maracuja, Passionsfrucht: kuerbisähnliche Frucht einer
lilienartigen Kletterpflanze, die zur Gattung der
Passionsblumengewächse gehört. Die Fruechte haben eine glatte,
gelbliche oder rotbraungesprenkelte Schale, die im reifen Zustand
runzlig aussieht, und sind von der Grösse einer kleinen Orange. Das
grosse Kerngehäuse enthält ein bis zwei Esslöffel kleiner
schwarzer Kerne, die von einer säuerlichen, geleeartigen Schicht
umgeben sind. Der aromatisch-fruchtige Maracuja-Saft wird gewonnen,
indem man das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschabt und diese
Masse mit ein wenig Zucker und Wasser kräftig mit der Gabel oder im
Mixer schlägt, damit sich die Kerne von der sie umhuellenden
Geleeschicht trennen. Anschliessend giesst man die Fluessigkeit durch
ein Sieb, da die Kerne nicht essbar sind. Die Fruechte sind reich an
natuerlicher Fruchtsäure und den Vitaminen A und C.

* Quelle: Nach: Möma Parente Augel Brasilianisch kochen
Edition dia, 1993 ISBN 3 86034 129 4
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Passionsfr., Info, Brasilien,
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