Peanut Soup – Erdnuss-Suppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Stange Sellerie
1 mittl. Zwiebel
4 El. Butter
1 El. Mehl
750 ml Huehnerbruehe (Fertigprodukt
125 g Erdnusscreme (Erdnussbutter)
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 El. Zitronensaft, evtl. das Doppelte
2 El. Geroestete Erdnuesse, ungesalzen

Den Sellerie waschen, eventuell die harten Fasern abziehen. Die
Zwiebel schälen, Sellerie und Zwiebel in feine Wuerfel schneiden.

Butter in einem breiten Topf zerlassen, Sellerie- und Zwiebelwuerfel
darin bei mittlerer Hitze unter Ruehren etwa 3 Min. anschwitzen. Das
Mehl darueber streuen, ebenfalls kurz anschwitzen, dann nach und
nach
die Bruehe einruehren.

Die Erdnusscreme dazugeben und alles unter Ruehren bei schwacher
Hitze etwa
10 Min. köcheln lassen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die
Erdnuesse grob hacken und zum Servieren ueber die Suppe streuen.

Info: Erdnusscreme oder Erdnussbutter (diese Bezeichnung ist in
Deutschland offiziell nicht zulässig) wird aus gerösteten,
gemahlenen Erdnuessen unter Zugabe von etwas Salz, Zucker und
Pflanzenöl hergestellt. In Amerika wird peanutbutter als
Brotaufstrich gegessen und, wie bei dieser Suppe, zum Kochen
verwendet.