Pecan Pie

Menge: 8 Stücke

Zutaten:
150 g Mehl
100 g Butter; kalt
1 Prise Salz
1 Ei (L)
200 g Pecannusskerne; ersatzweise Walnusskerne
2 Eier (L)
1 l Schlagsahne
3 El. Zuckerruebensirup, dunkel
2 Glas Vanillezucker
Puderzucker zum Bestaeuben

Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 15 Minuten
im Kuehlschrank ruhen lassen. Den kalten Teig gleichmässig in eine
Tarteform (20 cm Durchmesser) druecken, so dass auch der Formrand
bedeckt ist. So viele Nuesse auf den Boden legen, dass dieser bedeckt
ist. Die restlichen Nuesse grob hacken und darueberstreuen. Eier,
Schlagsahne, Zuckerruebensirup und Vanillezucker verquirlen und ueber
die Nuesse giessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 30-35 Minuten auf dem Boden backen,
nach 15 Minuten mit Alufolie zudecken. Pie dann im ausgeschalteten
Backofen auskuehlen lassen, aus der Tarteform nehmen und evt. mit
Puderzucker bestäuben.

Anmerkung Petra: Tarteform 24 cm Durchmesser, gebacken auf der
untersten Schiene. Nicht sehr suess, gut auch als Dessert, reicht
fuer > 8 Personen.