Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefuellt)

Menge: 4

Zutaten:
8 gross. Pfirsiche
10 Makronen; zerdrueckt
30 g Orangeat
100 g Mandeln, geschaelt, gehackt
100 ml Weisswein
30 g Zucker
2 El. Cointreau

Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, leicht aushöhlen und das
ausgehöhlte Fruchtfleisch hacken. Mit den Makronen, Mandeln und dem
Orangeat vermischen und die Pfirsichhälften damit fuellen.

In eine Backplatte setzen, mit dem Wein angiessen, mit dem Zucker
bestreuen und bei mässiger Hitze (175 GradC) im Ofen ungefähr 25
Minuten backen.

Vor dem Servieren den Cointreau ueber die Pfirsiche giessen.

Man kann sie kalt und warm servieren.

* Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig
Internationale Gerichte
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 06 Apr 1995

Stichworte: Suessspeise, Pfirsich, Mandel, Italien, P4