Peking-Taeschchen (Wan Tan)

Menge: 40

Zutaten:
100 g Huehnerbrustfleisch
250 g Schweineschulter (mit Fett, aber ohne Schwar
1 El. geriebener Ingwer
1 El. durchgepresster Knoblauch
2 Fruehlingszwiebeln
1 El. Sojasauce
1 Tl. Sesamoel
1 Tl. Zucker
Salz, Pfeffer
40 Teighuellen (8 x 8 cm)
ca. 1 l Huehnerbruehe
Sesamoel zum Wuerzen
Fruehlingszwiebelringe zum Garnieren

Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im elektrischen
Zerhacker zerkleinern, aber nicht zermusen. Mit Ingwer,
Knoblauch, gehackten Fruehlingszwiebeln und allen Gewuerzen
gruendlich mischen.

Jeweils 1 Tl. der Fleischfarce auf die Teigflecken setzen,
den Teig nur lose darueber zusammenschlagen. *Wichtig:* Der
Teig muss die kleinen Fleischbällchen wirklich lose umgeben.
Später soll er in der Bruehe schwimmen wie eine im Wind
flatternde Fahne.

Die Wan Tans in sanft köchelnder Bruehe etwa fuenf Minuten gar
ziehen lassen. In der Bruehe servieren, mit einem Tropfen
Sesamöl wuerzen, mit Fruehlingszwiebeln garnieren.

* Quelle: meine familie & ich, Spezialheft 1/91:
So kocht Asien, 2. Auflage, Seite 24/25
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 05 Jan 1995

Stichworte: P40, Asien, Lumpia, Fettgebackenes