Penne con la Rucola

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
700 g Fleischtomaten
3 Knoblauchzehen
4 El. Olivenoel
Salz
frisch gemahlenem Pfeffer
Saft einer 1/2 Zitrone
400 g Penne (kurze Nudeln)
500 g Ruccola-Salat (Rauke)
2 El. Olivenoel
100 g geriebener Pecorino Kaese

Fleischtomaten ueberbruehen, abziehen, von den Kernen befreien. In
kleine Wuerfel schneiden. Knoblauchzehen grob hacken und in 4 El. Olivenöl
goldgelb rösten. Die Tomaten hinzufuegen. Mit Salz, frisch gemahlenem
Pfeffer und dem Saft einer 1/2 Zitrone abschmecken. Das Ganze bei
mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.

Die Penne (kurze Nudeln) bissfest (al dente) kochen. Ruccola-Salat
(Rauke) waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In
2 El. Olivenöl schwenken. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schuessel geben.
Den Ruccola untermischen. Mit der Tomatensosse vermengen. Darueber wird
geriebener Pecorino Käse gestreut und nochmals umgeruehrt.

Sofort heiss servieren.

Hierzu passt meiner Meinung nach ein Pinot Grigio ganz vortrefflich.

Dass da auch 640 kcal/2700 kJ dabei sind stört mich nicht im
Geringsten.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen, Nudelsossen, Italienisch,
Spaghetti