Penne mit gruenem Spargel in Sahnesauce mit Ziegenfri …

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Spargel
50 g Zwiebel; gewuerfelt
50 g Gekochter Schinken; fein gewuerfelt
50 g Butter
1 Rote Chilischote; entkernt, fein gewuerfelt
300 g Penne; (kurze Roehrennudeln)
200 ml Sahne
50 g Ziegenfrischkaese
Salz
Pfeffer
Petersilie, frisch
Oregano, frisch
Petra Holzapfel VHS-Kochkurs Deggendorf 99 Helmut Moser
Spargel

Den Spargel waschen, nur den unteren Teil der Stangen schälen und in
schräge Stuecke schneiden.

Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen uind die Schinkenwuerfel
mit den Zwiebelwuerfeln darin anbraten. Den Spargel sowie die
Chiliwuerfel dazugeben und anbraten.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

Die Sahne und dien Ziegenfrischkäse zum Spargel geben und etwas
einkochen lassen. Sobald die Sauce cremig wird, die abgetropften
Nudeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alles vorsichtig
miteinander vermischen, noch einmal kurz erwärmen und mit frisch
gehackten Kräutern bestreuen.

O-Titel: Penne mit gruenem Spargel in Sahnesauce mit Ziegenfrischkäse