Peperoni-Basilikum-Sauce (zu Teigwaren)

Menge: 4

Zutaten:
3 gross. Rote Peperoni; entkernt in Streifen geschnitten
3 gross. Gelbe Peperoni; dito
2 Schalotten; fein gehackt
50 g Butter
1 dl Noilly Prat; Wermut, trocken
2 dl Huehnerbouillon
1 dl Rahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
16 Basilikumblaetter

Die Schalotten in der Butter anduensten. Die Peperonistreifen
beifuegen und kurz mitduensten.

Mit dem Noilly Prat und dem Bouillon ablöschen, alles zugedeckt weich
duensten.

Ein Drittel der Peperonistreifen herausnehmen. Das restliche Gemuese
mitsamt Garfluessigkeit puerieren, in die Pfanne zurueckgeben, Rahm
dazugiessen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren die Peperonistreifen wieder beifuegen
und das feingeschnittene Basilikum untermischen.

* Quelle: DChuchi, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux

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Stichworte: Aufbau, Sauce, Paprika, Basilikum, P4